Снова мир и лад...

Людмила Безусова
Потеплело, наступила
Золотая осень!
Надо же, она сменила
Тученьки на просинь
Меж верхушками берёз,
Тоненьких осин.
И на окнах нету слёз,
Не тревожит сплин...
Оживились ребятишки,
Улыбнулись мамочки
И читают они книжки
Деточкам на лавочке!
И плывут кораблики
Из опавших листьев,
И кричат журавлики
Из небесной выси!
И горит калинушки
Красочный костёр!
Усыпали рябинушки
Кораллами ковёр.
Хризантемы, бархотки,
Розы все в цвету!
И сияют ягодки
Клюквы за версту!
И свисает гроздьями
Янтарный виноград!
У царицы Осени
Снова мир и лад!