Ваш красив и изящен канкан

Александр Гиллих
Вдохновение: http://stihi.ru/2020/01/16/6787

Акростих

И стройна, и легка, и свежа, и чиста,
Расколоть спешит мраморный панцирь,
И невольно внимание уделяю ей я,
Навестив её тайное царство –
Айседоры Дункан, затянувшей в капкан.

Искры глаз там и тайные мысли,
Голова кругом от фуэте,
Околдованный взглядом прозрачным и чистым,
Расскажу ей о тонкой её глубине.
Её мыслей прыжок и крутой поворот
В танец каждую мысль превращает,
Ныряет бесстрашие в водоворот,
А потом, сквозь тяжёлый туман исчезает.

Мысли вдруг обгоняют её экипаж,
Её мыслей безумный капкан,
ЛЬются музыкой мысли совершая вираж – 
Нежной страсти горячий вулкан....
Искренность Вам, я свою отдаю –
Каменный снаружи истукан…
Оковы с Вас проклятые сниму,
Ваш красив и изящен Канкан –
Айседора Дункан!!!
26.09.2022