Дорога в Арду

Романчо Драуглин
Переделка песни "Дорога в небо" группы Машина Времени.
В пространстве образов "Сильмариллиона" Дж.Р.Р.Толкиена.


Сколько давших Клятву?
Сколько нас - лучей?
Знали мы: в пути не будет легко.
Нас зовут обратно
Мастера речей.
Благо, мы от них уже далеко.

Там, где найдётся восточный край земли,
Там край, где уже не свернуть,
Там у причала - крылатые корабли.
Они нужны нам, чтоб тронуться в путь.

Горделиво и твёрдо
Мы выходим на свет.
Это знак, что команда уже собралась.
Вы узнаете нолдор
Через сотни лет
По осанке и сиянью глаз.

Там, где находится Западный край земли,
Там край, где уже не свернуть,
Там бросят якорь крылатые корабли,
И мы сей же час продолжим наш путь.

Дорога в Арду лежит по прямой.
Дорога в Арду - дорога домой!
Дорога в Арду - и Враг впереди,
Не стой у нас на пути!

Там, где находится Западный край земли,
Там край, где уже не свернуть,
Там догорели крылатые корабли.
Кто предал - пускай найдёт другой путь!