Он Её постоянство зыбкое

Кристина Денисенко
Вечер сменит бродячий сказочник бригантинами мыслей сказочных.
По волнам как по звёздам в космосе разыграются шторм и штиль,
И забрызгает бисер палубы кораблей, как заря, коралловых,
И душа как в промокшем платьице обнажит своих грёз ваниль.

Всё о Нём, ненаглядном, ласковом, недолюбленном, неприласканном,
Из сюжета печальной повести о любви капитанских чад.
Его губы как вишни спелые Её губы срывать хотели бы,
И в жару, и в туман, и в полночи, и когда петухи кричат.

И неважно какими струнами заиграют артисты блудные
В Её мире, слегка повёрнутом всеми фибрами лишь к Нему,
На рассвете, в прыжке над пропастью, когда двери в мечты захлопнутся,
Когда нежное станет сполохом, а прекрасное ни к чему,

Она станет скрипичным корпусом, деревянной, и даже сгорбится.
Без Него ей, что день, что вечности, что плеяда чужих времён.
Он Её постоянство зыбкое с золотыми в ладонях рыбками,
Но желай не желай взаимности, Он другой без ума пленён.