Настоящий библейский грех

Алекс Аскехилл
Прошу, когда наконец уедешь, отправляй мне свои координаты
Хотя бы раз в год, а лучше почаще, чтобы я точно знал, в какие квадраты
Из параллелей-меридиан (помнишь, как в школе пели?) мне направлять молитвы
Я не молюсь…
но меня спросят, где дом, а у меня  только ты, как бы не было стыдно


На этой карте мое желание побольше слышать твой голос и меньше плакать
Даже проклятая Южная Каролина тут есть, её я сотру, ей не место на карте
Моего торжества твоей лучшей жизни, и моей относительно доброй фортуны
Прощальный наш поцелуй был три века назад, мне остаётся кусать свои губы


И убеждать и кричать от гнева, отстаивая правду, впечатанную в пыли
Его документов, тех, что сожгли, потому что хотели, потому что могли
Как теперь доказать, что я люблю всю свою жизнь не вопреки, а согласно
А впрочем плевать, за тебя я б горел на костре, бороться с подобным соблазном


Это грех. Настоящий библейский грех.