Что происходит?

Виктор Болгов -Железногорский
ЧТО ПРОИСХОДИТ?

Что происходит в нашем мире?
Шлют похоронки командиры.
С ума сходящим матерям…
Война страшна и тут, и там.

Чья в том вина, и кто зачинщик?
Вам не ответит тишина.
Летят ракеты, пули свищут…
Не спросишь их – идёт война!

Ослаб дозор ли Божий строгий.
Любовь  иссякла ль, утекла?..
Что происходит? – что у многих.
Беда пришла к нам не вчера.

Что происходит в нашем мире.
Происходило сотни лет.
Война бывала и по шире,
По глубже, гуще массой бед.

Столкнувшись с чёрной полосою.
Но разве белая была?
Была, наверно, колбасою,
Подорожавшей для стола.

Была, наверно, непомерной
Наивной верою не в тех.
Горит железо, как фанера.
И плач заглушит скоро смех.

Дрожит земля от мощных взрывов.
Летят ошмётки людских тел!..
Очередная мамка взвыла.
Жена стоит белей чем мел.

Война окончится победой.
Дай Бог, для нашей стороны.
Что происходит? – борьба Света
С беспощадной силой Тьмы.