заветрено

Валентина Власкина
Смотришь на море и кажется хорошо
Кажется все спокойно, как эта гладь
И наплевать, что внутри кровоточит шов
Завтра привычно проснёшься и зашивать

Там в глубине, наверное, дышит Бог
Шорох песчинок ложится стеной вокруг
Море однажды выходит из берегов
Если его отпустить из уставших рук

Дальше. А дальше выходишь из пустоты
Вдаль горизонтом бежит голубая нить
Стёрто, заветрено, смыты волной следы
Можно теперь возвращаться и просто жить