Так тихой грустью осень нас чарует

Светлана Саванкова
Так тихой грустью
  осень нас чарует,
Дивит необъяснимым
  волшебством!
Палитрой золота
  окрасит, разрисует               
Тот старый клён,
  что за моим окном.
Но он не весел...
  В мантии из злата,
Став не надолго
  будто королем.
Ох, как роскошен!
   Выглядит... богато..,
Но все же грустно
   клену под дождем,-
Злой ветер
   новый лист срывает,
От ветра зябко..,
   листья улетают,
Махнув ему своим
   резным крылом.
Резные, жёлтые..,
   нет, все же золотые
С багрянцем ярким,
   по резному краю.
Да, совершенны,
   будто не-зем-ны-е..!
И улетают в небыль,
   у-ле-та-ют...
Жаль Клён-Король
   вновь мантию теряет
Который год уже..,
   Уже который год...
Но верит он,
   мой клён,
И в дрёме..,
   засыпая..,
Клён шепчет листьями:
  " Весна... ещё...
придет..."