дан приказ...

Анжелика Кръстева
дан приказ в ружье солдаты
дан приказ в ружье страна
по утрам военкоматы
длинным списком имена

в чем вина твоя мужчина
в чем вина моя солдат
у врага одна причина
хочет крови нашей гад

припев
он ещё вчера мальчишкой был
беззаботным озорным мальчишкой
а сегодня жизнь за час прожил   
смерть прожил с повесткой, а не с  книжкой

ты не плачешь не смеешься
камнем выстлан изнутри
мать надеется вернешься
ты в глаза ей не смотри

перед жизнью оправдаться
ухожу прошу понять
я солдат, а это значит
долг мой слабых защищать


припев
ты ещё вчера в наш класс входил
беззаботным озорным мальчишкой
а сегодня жизнь за час прожил   
смерть прожил с повесткой, а не с  книжкой


по приказу утром солнце
по приказу новый день
по приказу я мишенью
по приказу ты мишень

широка страна родная
широка моя страна
списки длинные читает
благодарно тишина

припев
он ещё вчера в ваш класс входил
беззаботным озорным мальчишкой
а сегодня жизнь за час прожил   
смерть прожил с повесткой, а не с книжкой