Памяти Ильи Бестужева

Люся Ветрова
Другу, поэту, гражданину и человеку.
*      *       *
Может стал ты чайкой
Белой белой, белой, белой,
Может стал ты чайкой
Смелой смелой, смелой, смелой

Полетел над морем
Вслед за кораблями,
Полетел над морем
Вместе с облаками.

Чиркнуло по сердцу:
Белыми крылами,
Чиркнуло по сердцу
И пошло кругами.

Были и остались
Милые секреты…
Были, а осталось:
Где ты? Где ты? Где ты?

Гордая осанка,
Блещут эполеты,
Был ты дуэлянтом
И насквозь поэтом.

Были в день рожденья
Белые снежинки,
Были в день рожденья
Смех и вечеринки.

Праздник бесконечный
Оборвался сразу,
Друг ты мой, сердечный,
Эльф зеленоглазый.

Яблочного Спаса
Так и не дождался.
Солнечный и ясный
День тебе остался,

Не хватило силы,
Не хватило крика,
Не хватило мига,
Стать великим.