Ватный ёжик

Игорь Трохачевский
Ёжик ватный шёл безумно,
браво весело - такой,
вспомнил - вдруг, что дышит шумно,
и не "панки хой", а "ой"...

С языка вот-вот сорвётся,
изнутри сердечко бьёт
в барабан груди, и просто
всюду - нервно и не "торт"...

В ящике почтовом - вызов
на войну с самим собой,
драться не рождалось мысли
с животинкою любой...

Ягоды-грибы бастуют -
безызвестно под землей,
распускаешь вхолостую,
зря иголки - раз не злой...

Вспомнил ёжик - и споткнулся,
покатившись кувырком,
самостийным добрым курсом -
колобком и ёжиком...

Примечатка...

Обыграна - из школьного
детства - очень короткая
и грустная история... "Шёл
ёжик по лесу, забыл - как дышать -
и умер".