Или ты

Любовь Бурнашева
Затерялся в степи след твоих скакунов,
На дороге в пыли вековой,
Может где-то в дали бьёшь своих ты врагов,
Или сам пал под вражьей рукой.
Над курганом луна поднимаясь встаёт,
Свет кровавый разлив над селом,
Кто-то жалобно плачет, а может поёт,
Или дом дребезжит стеклом.
Надорвался край неба в рассветный час,
Может этим лучом машешь мне,
Постучишься и в двери войдёшь ты сейчас,
Или ты убит на войне?