Пословица

Вера Лоранс
На войну политики дают патроны,
богатые дают еду,
а бедные отдают своих детей.
Когда война заканчивается,
политики пожимают друг другу руки,
богатые поднимают цены на продукты,
а бедные ищут могилы своих детей.

Это пословица. Не знаю точно, какого народа.