912 Он или она - на Ольга Шевченко 4 Кофе

Юб Кхн
(пародия)



                Ольга Шевченко пишет:
                Спорят супруги, с утра, утверждая:
                Кофе – ОНО или, может быть – ОН?
                Кофе стоит на плите, закипая:
                «Вы, на меня, посмотрите, пардон!

                То ли я среднего рода, не знаю.
                То ли мужского, не знаю совсем.
                Я очень часто завидую чаю –
                С ним у людей не бывает проблем».

                «Кофе – «ОНО!» муж от злости пылает.
                «Нет, кофе – «ОН!», возражает жена.
                Кофе, сбежав на плиту, заявляет:
                «Я тогда может и вовсе ОНА!»

"Кофе " http://stihi.ru/2019/12/31/3485 Стихи.ру 2019
______________________________________________________

Пародия - Он или она

Спорим о кофе, чей род под вопросом,
русский язык о мужском говорит.
Кофе оно - это вражьи забросы,
знает об этом прозаик, пиит.

Есть еще водка, и нет в ней сомнений,
только она - это знает любой,
в этом не видится нам сожалений,
водка она и не надо другой.

Водка она, с ней живем мы в комфорте,
И как ни странно в ней он - этанол.
Виски есть где-то, об этом и спорьте -
виски они или все-таки он?

Можно и водку назвать по другому,
где-то известна водяра как шнапс,
шнапс - это он, возвращаемся снова
к водочки роду, он важен для нас.

Если поставить ее в морозильник,
даже и шнапс будем пить как ее.
Водку и кофе все вместе осилим,
в кофе еще коньячку мы нальем.