Умом понять - не мудрено...

Павел Принц Де Монферран
"Умом Россию не понять..." Федор Тютчев

----

Говорить о таинствах души
С многими  банально неприлично
Потому, что понял я отлично :
Все у вас  затмили калаши...
В голове  приказ - врагов круши !

Средь врагов  - почти весь белый свет.
Той войною вовсе не больные,
Для   имперцев, все они - иные,
Словно гости из других планет,
У кого холопства просто нет !

И умом не мудрено  понять,
Мысль - она проста и односложна,
Вы решили, все теперь  возможно,
А законы можно все послать,
Просто и легко, на чью-то мать …

Чем измерить ваш  имперский  пыл  ?
Численно понять размер трагедий,
Без иллюзий ,лжи и междометий ?
Лишь числом вновь вырытых могил...
Видно дьявол многих породил….