2405 - Подгнившая осень -2405

Тамара Сенина
Отшумела подгнившая осень,
Сквозь себя пропустив снежный шум,
Серебро ветер свищет, уносит,
Выткав землю ковром наобум.
Облик милый кустов и берёзок,
Поседевшие косы до плеч,
Но девичья до боли причёска,
Как осколок в душе юных встреч.
...Ты пройдёшь по безлюдной дороге,
Вспоминая безрадостно дни,
Гордой, гордой внутри недотрогой,
Растворяя все силы свои -
- На страданья, остывшие в сердце,
На утраченный, умерший след,
У берёзок не сможешь согреться -
- Холод мёртвый, пусть косы до плеч.
Закричать отрешённо вдогонку,
Без опоры, давящей на грудь,
Возвратив голод, гнёт понемногу,
Что смогла у берёз почерпнуть.
*