Встал бы дед твой сейчас

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Встал бы дед твой сейчас, да в глаза посмотрел
Своим внукам, предавшим свободу,
За которую он свою жизнь положил
Там, где сгинуло много народу.


Там, где маковым полем встречает рассвет
Память дней над пролившейся кровью...
Где тот самый твой убиенный дед
Был растерзан душевной болью.


Он оставил свой дом, идя воевать
За возможность нам с вами жить...
За счастливую жизнь на нашей земле,
За возможность детей растить.


Он пал смертью храбрых ради тебя,
В дар тебе оставляя жизнь...
Что же делаешь ты с жизнью сейчас?
Что с той жизнью сейчас ты творишь?


Встал бы дед сейчас над сырой землёй,
Да не встанет уже никогда....
А ведь он и думать, наверно, не смел,
Что вернётся в дом наш беда,


От которой нас уводили тогда,
Когда враг нашу землю топтал,
Где в неравном жестоком бою
Дед на землю родную упал.


Встал бы дед сейчас, да в глаза посмотрел
Своим внукам, что землю предали,
За которую в том далёком году
Все плечом к плечу воевали.

Татьяна Добрая