Мучительно

Александр Сергеевич Мурзин
Небрежный жест.
Несвежий взгляд.
Аскеза в праздный выходной.
Ты помнишь как мечтали мы
Прийти домой?

Холодный пол.
В линейку день.
А помнишь, как сбегали в ночь?
Мы потерялись и прошедшему
Нельзя помочь.

Мучительно всё жду чего-то,
А ночь огромным утюгом
Раскатывает складку дня.

Я не забуду нас:
Затерянных в заломах бытия.