Выстоять

Ирина Качалова
Петли мышц,
пробиваясь друг в друга,
бугрятся

Ствол коряв,
неуступчивы жилы,
в смертельной схватке рванулись туда,
где дали
струятся присутствием добрых и дальних

Над корявостью
дерево жизни
к солнцу темнеет