Дантес и Мартынов

Сэлл Славиков
1

То призренье в самом деле
Вызывает интерес.
Виноватые в дуэли—
И Мартынов и Дантес.

Не они—и не погибли,
Долго жить ещё смогли:
Почитатели России,
Два творца Всея Руси.

2

Лишь пальнули пистолеты—
Залп один и залп второй.
И великие поэты
Прекратили путь земной.

Может и не так всё было,
Но не стёрты имена.
До сих пор их не простила
Вся российская страна.