Назначь мне свидание

Вероника Невзорова
Назначь мне свидание в городе том,
Где каштаны цвели   на аллеях.....
Ароматом своим пьянили  кругом,
Там мы встречались когда то робея.

Четверть века потерь и разлук...
Серебро мне вплетали в косы.
И  замкнулся тот адов круг,
Нет ответов на все вопросы.

Там каштаны  другие цветут
И другие теперь аллеи ....
Их иначе быть может зовут
И другие цветы  белеют.

Назначь мне свидание в городе том,
Где тополя укрывали от зноя....
Пусть это будет сладостный сон,
Как обретение в сердце покоя.

Но в ночи тихо капает дождь..
И  фонарь,как то тускло сник.
И в  душе  нелепая дрожь,
Город тот - он седой старик.