Попутчица

Юлия Стрелецкая 2
Слишком яркая помада,
а в глазах печаль, беда.
Пишешь: «Где, моя отрада?»,
нет ответа никогда.

Ты сотри свою помаду,
в храме Господу молись.
Бог нам даст всё то, что надо,
новую любовь и жизнь.

Даст раздумье, покаянье
и Евангельскую весть,
и Причастье, и лобзанье,
пенье хора тоже здесь.

25 сентября 2022 года.