Ночь на реке

Никдроздов
Звёзды падают на дно ,
Водят хороводы ,
И туманы пьют вино
На белом пароходе .

Бьёт хвостом Луна-русалка ,
Шепчут тихо камыши ,
Млечный Путь , как в коммуналке
Варит в речке звёздной щи.

Что-то ухнуло за лесом-
Может филин занемог ,
Может , это просто леший
На двери сломал замок ...

Гулко бьёт озноб по крыше...
Снова - тишь и зыбкий страх ...
Поднимается всё выше-
До конька , тягучий мрак ...