Материнское

Смоленская Анастасия
Смотрю я в мамины глаза
Молча, не содрогая тишину.
И, видя искры от огня,
В лучах ее тепла, тону…

Материнская любовь не знает границ:
Ее не измерить и не с чем сравнить.
Во всех книгах мира не хватит страниц,
Чтобы описать словами
Или всеми органами чувств ощутить.

Она не осязаема.
она выше всех.
Лучше всех достижений, самых умных идей.
Больше целой вселенной:
Не исчислима во времени и не знает скоростей.

И когда моя дочь спросит в особенный день:
«Мам, а зачем люди делают людей?»
Я отвечу ей:
«Чтобы любить детей…
И своих матерей».