Миг пьянящий

Эдвард Школьный
 
Травы — в иней.

Осень — в злато.

Реют призраки-туманы.

Тучи  — в клочья.

Дождь — в листву.

Всплеск идиллий.

План заката  — 

Кобальт глаз крестовой дамы

Заморочить —

Наяву.

------

Бабье лето

Пасторали

Гладит сердце — дуновеньем.

Всё послушней

Ропот крон.

Крест эстета — 

Вечер в алом,

Между днём и ночи тенью,

Греет душу,

В унисон.

------

Дождь — в сторонку.

Звёзды ярче.

Околдованный луною

Свет ласкает 

Мотылёк.

Кистью  тонкой

Миг пьянящий

Мглу рисует в платье чёрном,

В шарм вплетая

Пламя строк.

---

     26.09.2022