В небесном штабе

Елена Дунда
В небесный штаб воздушной магистралью
Летят в конвертах планы и мечты:
Закончить школу с памятной медалью,
К большим вершинам возводя мосты,
Пузатый глобус бережно вращая,
Проведать многоликий, дивный мир,
Вкусить блаженств тропического рая
И снежных гор сверкающий  пломбир.
С Амуром озорным играя в салки,
Познав сердечно свой девятый вал,
За песнями, лукавыми, русалки
Заметить тихий, солнечный причал.
С детьми собрать под легкий треск винила
Железную дорогу и вокзал,
Такие же, что мама не купила
В далеком детстве, о каких мечтал.
Мечтать о мокрых брызгах океана,
О песнях, разгоревшихся огнем,
В конце концов о выборе дивана,
Мечтать о самом малом и большом.

Замолкла бесконечная шумиха.
Лишь сутками с рассвета дотемна
Звучит в молитве женский голос тихо-
Скорее бы закончилась война.