Ну очень серьёзное!

Инесса Елисеева
Лето уходит!
               и плачут птицы, у рыб
               на глазах слёзы...
               Басё

Осень приходит!
              краснеет воздух, грибы
              снимают шляпы...
              Васё


Приходит осень каждый год
И светлой грустью сыплет
..........................Вечность,
Когда рыдает небосвод
И тихо-тихо плачут свечи.

О многом тянет рассказать
Но повторяться нет желанья.
Всё знает старая тетрадь:
Люболи нежные касанья..

Бред луноликих сентябрей
В круженьи ливней листопада.
Когда азарт безумных дней
Ласкала вешняя прохлада.

А под застенчивой луной
Скрипела трепетная лира.
И только ты, никто другой
Сама в себе ткала кумира.

Стало понятно всё до слёз,
Но я не рыба, не заплачу.
Я – леди-шут и я всерьёз,
Исконно, верую в удачу.

Сироп из тоск готовить лень.
| Я шашлыки предпочитаю |
И расцветает каждый пень,
Когда я вслух стихи читаю..!