А вот и первый снег, как белый кот 27 сентября

Любовь Сушко
А вот и первый снег, как белый кот крадется,
И застилает думы внезапной пеленой,
И кто сказал -тепло, к нам снова в мир вернется,
Пока что только снег кружится над землей.

Как хочется тепла, оно же заплутало,
И в тишине полей осталось до поры,
А где-то там вдали к созвездьям улетала
Надежда на любовь, и только тень жары

Осталась, мир поник в неведомой прохладе,
Он обречен давно и стонет, и молчит,
И только белый снег все падал, падал, падал,
Когда звучал в тумане любимый тот мотив.

Брела она одна в какой-то сон одета,
Была она вольна оставить нас в тот миг,
И погружалась в снег печальная планета,
И знаки рисовал на том снегу старик.

Усталый Бог пришел предупредить нас снова,
А нам все невдомек, что хочет он сказать.
В снегу том,  знаю я, его тонуло слово,
И оставалась лишь прохлады благодать..