Было

Петр Прибылов
Было дело: обмирая,
Что теперь не чует дна,
Плыло тело возле рая
В ласке солнечного дня,
А душа была под небом,
Рядом с крыльями стрижа...
Не вернуться к этим негам -
Посуровела душа.