Доче от мамы

Нелли Вахрушева
Когда ты вырастешь большая и станешь мамою сама,
То детям сказки почитаешь, о волшебстве, где нету зла,
Им колыбельку покачаешь, тихонько песенку споешь,
С лучами первыми ты встанешь, и малыша к груди прижмешь,

Когда ты вырастешь большая, в уютном доме будешь жить,
Счастливая ты будешь, знаю, и будет муж тебя любить,
Собачка на коротких ножках, с хвостом пушистым, серый кот,
Гулять ты будешь по дорожкам, встречаться будем каждый год...

Когда ты вырастешь большая, друзей на праздник позовешь,
Заваришь крепкого всем чая, пирог с капустой испечешь,
А дом твой будет полной чашей, все сядут, за большим столом,
И будет жизнь в достатке ваша, светла, наполнена добром.

Когда ты вырастешь большая, твои все сбудутся мечты,
Детей хороших воспитаешь, подарит муж тебе цветы,
И все получиться, как надо, большая, крепкая семья,
Под яблоней в тени у сада, конечно, вспомнишь про меня…

Как мы с тобой в кино ходили, на карусели и музей,
Как спорили и как шутили, тебе хотелось быть взрослей,
Опрятной быть тебя учила, пучок крутила в волосах,
И как немецкий ты зубрила, в мечтах летала, в небесах.

Как подметали, убирались, шкаф пряча вещи, мыли пол,
И как я на тебя ругалась и забирала телефон,
Ты непременно повзрослеешь и все поймешь наверняка,
И не о чем не пожалеешь, ты станешь мамою сама...
 
Сидишь учебники листаешь, ворон считаешь за окном,
Ты книжки умные читаешь, дела отложишь на потом...
Вновь блузки с плечиков упали, не заправляется кровать,
И то, что обещала маме, не получается, опять...

Не обижайся мой "котенок" художница, ты мой талант,
Любимый, милый ребятёнок, танцовщица ты мой брильянт,
Я не со зла тебя ругаю, переживаю, вот и все,
Ты моя умница большая, и маму наконец поймешь....
_________________________________________________

Когда ты вырастешь большая, жизнь так прекрасна, яркий миг,
Детей ты на ночь обнимая, перекрестишь и будет мир...