Планета-загадка

Екатерина Щетинина
Планета-загадка
дана человеку не зря:
куда и откуда
летит в ледяном безвоздушьи
солёная капля,
шедевры по ходу творя,
и ей помогают
простые, как ангелы, души.

Куда и зачем
шлют картинки земные творцы?
И что есть реальность
для брызжущей капли фонтана?
Отгадка мерцает,
но в воду уходят концы,
в ней шарят напрасно
ручищи
слепого
Титана...

("прогресса")