Две птицы

Анна Гейдебрехт
Пунцовая, багряная
и сизая пора,
Как птица златокрылая,
осенняя листва
Расправит свои пёрышки,
последний жар пошлёт,
Дождями опрокинется
созревший небосвод.

Пугливо затрепещет
вся птица на ветру
И караваном огненным
умчит в свою страну.
Помашут гостье веточке,
дыханье затая.
Летит к ним птица белая
из кружев хрусталя.

Красой другою тихою
деревья оперит,
Всё тут же переменится
и сказки примет вид.
Деревья убаюкает
и скроет песню рек
Собою птица белая
как будто бы на век.

22 сентября 2022