Какими путями, светлое время

Виктор Рашитов
Какими путями,
Светлое время?
Заполонит
Своим измерением?
Все расстояния
Мира огромного,
Где на рассвете,
Солнце восходит.

Где существуют
Стороны света,
Опередив заблоговременно,
Дивные свойства,
Частиц невесомых,
Те что, на небе,
Светят в просторе.

Озолотилось,
Всё перед нами.
Распространяя,
Дальше сияние.
По территории,
Моря широкого,
Где на Востоке,
Видно всем солнце.

         26.09.22