названье не придумал

Евгений Потемкин
Дать мыслям наперед название
Как выдать школьнику задание
А голова еще пуста
Начну-ка с чистого листа
==========================

Здесь завершить хотел бы тему
И как-то подвести итог
Кто Мы? Откуда Мы? И где Мы?
И для чего нам нужен Бог?

Но если честным быть друзья
Здесь вместо "МЫ" должно быть "Я"
Вот ПЕРВЫЙ ФАКТ всем для примера -
Приемлема здесь только ВЕРА

Да, не осилила Наука
Как "Я" и "Мы" всем совместить
И БЫТИЕ не извести
Оставить кое что и внукам.

Не извести б нам РОД людской
ВСЕХ не отправить б на покой.
------------------------------
Известно впереди наука
Известно просвещенья дух
Ученых честность - вот порука
И в этом только ВЕРА друг.

Но вот чудесное явление
Науки всей сопротивления
Гипотеза наличья БОГА
Им не нужна, сказали строго.

Ну, хорошо, а ВМЕСТО что?
Пустое квантовое поле?
Пределы Планка и не более
И флуктуации ЛОТО?

Но бошки этих идиотов
Рубить мне вовсе не охота.
===========================

Попробуем искать причины
За что Создателю облом
В науке умные мужчины
Вот откровенье, дело в том.

(Я лично так все понимаю
Есть ощущение что ЗНАЮ,
Хотя возможно это бред
Гордыни пошлой просто след.)

Зарвались ЦЕРКВИ иерархи
Что с кафедры для нас вещают
Мол волю божию сообщают
Дай Бог им быть камнями к арке

Что в ХРАМ Господень всех ведет
Гордыню кто с себя стряхнет

============================
И вот Ученый, он уперся
Он натолкнулся на предел
Тут Иерарх с крестом приперся
Вещать за Бога захотел.

Но ведь Ученый не монах
Смирение ему не страх
Его икона лишь сомнение
Не Иерархов сверху мнение

Здесь вспомнил опыт протестантов
Хотя там многое для виду
Там тоже строят пирамиду
Да много в мире есть талантов

Понятно только лишь одно
Наука - к БОГУ путь, окно.
=============================

Вот ФАКТ ВТОРОЙ НАУКУ ЛЮДИ
Творят всему наперекор
При рассуждении не забудем
О чём сказал нам Протагор?

Что "Мера миру человек"
Так вырубил на камне ГРЕК
А человеку нужен СТИМУЛ
Здесь камня я в себя не кину.

Нам каждому нужна морковка.
Лбом к истине - не пиво пить
Без витаминов не пробить
И это вовсе не уловка..

Создатель к Знанию зовет
А поле квантово - трясет.
=====================