Разноцветие улиц...

Михаил Козлюк
Разноцветие улиц. Желтеет подсолнух.
И сплетаются дни в золотое руно.
Ароматом попкорна наполнится воздух.
Я как в старые - добрые спрячусь в кино.

Позавидую тем, кто способен влюбляться
И не чувствовать бед наступающих вес.
Хорошо бы уйти, но сложнее остаться.
Есть надежда ещё, что спасет МЧС.

На краю катастроф окрыляют лишь сказки.
И, как в прежнее время, паришь в облаках.
А снаружи трагедии, чьи-то отмазки,
Накрывает всё снег или, может быть, страх.

И три тысячи лет бестолковых желаний,
Да бессмысленных битв, заключённых в союз.
Научиться бы жить избегая страданий.
Превратилась, чтоб осень в убежище муз.

Сентябрь, 2022 г.