Рдеет куст

Лена Смирнова 10
Куст кроваво-багряный
Виден издалека -
Это осени раны
Под слезами дождя.

Это плач по погибшим,
потерявшим свой дом,
Изувеченным пленным,
Плач младенцев и вдов.

Рдеет куст, полыхает
Непалимо горит,
Хороводом поодаль
Круг берёзок стоит.

Желтым вызревшим мёдом
Убаюкает боль.
Шелестит «Все проходит
Все. и это пройдёт».

Скоро кончится осень,
Не останется слез,
И затянутся раны,
Стихнет песня берёз.

След кроваво-багряный
Белый снег заметёт,
Только в памяти будет.
Да во сне лишь придёт.