Быть нам с вами иль не быть

Галина Петровна Толмачева
Род человеческий готов ты собирать
плоды трудов своих безбожных,
ты помнил, как Спасителя страдала Мать,
стояла под Крестом, а воин
колол Сына её копьём
и кровь с водою изливалась.
Христос распят был и дал нам с тобой
время грехи свои увидеть и покаяться.
Молиться, постигать Закон Любви
и исполнять, заботиться о ближнем.
Спросим себя, кому мы помогли,
подняли с нищеты, избавили от тризны
тех, кто на преждевременную смерть
был осуждён лукавыми словами.
Спасали гибнущих в грехе чужих, своих,
или мы просто их не замечали?
С каких деревьев добрые плоды
мы можем снять, когда мы их сажали,
как часто с верою, заботой, добротой,
словами умными, любовью поливали?

Мы предавали родных и друзей,
с поклоном шли к врагам за выгодой, кровавый
лежит след за делами, Заповеди нам
могли помочь, мы, не читая, отвергали.
Только Закон Божий нам не удастся  изменить,
плоды своих умов мы собираем,
и быть нам с вами иль уже не быть,
скоро ответ получим. Знаем
мы из Писания, как Ниневию спас
Господь за покаянье, осознания
своей греховности, нам пробил час,
очистится и укрепиться в знание,
Христос Спаситель, Заповедь Его
подарит человечеству Свободу
от грехов смертных, губят что людей,
и ясно не дают видеть природу
свою, что по подобию Творца
способна к жизни вечной,
не прячьтесь только от Его лица,
искренне кайтесь, милость Божья бесконечна.
2022