Обелиск у села Заполошного...

Мфвсм-Словарь Рифм
Обелиск  близ села Заполошного
У  развилки   двух сельских дорог…
Из далёкого  грозного прошлого
Чей-то  шепот донёс ветерок.

"Я погиб двадцать   первого  августа,
 Жизнь отдал за Отчизну свою,
 Вы меня не забудьте, пожалуйста,
 Посещайте могилку мою.

С корнем вырвите травку бурьянную
Посадите   сирени кусты,
На могилу мою безымянную
Принесите живые цветы.

В день Великой Победы, пожалуйста
Поднимите бокал  за   меня…
Я погиб  двадцать первого августа
В половине четвёртого дня…».