Ёж и дикобраз

Таня Калистратова
Одет с иголочки наш ёж,
ему и фрак не подберёшь,
однако, думаю, что всё ж,
он сильно с дикобразом схож.

В иголках тоже дикобраз,
одет, как будто напоказ.
хорош и профиль и анфас,
но дело с ним иметь – я пас.

Не подходите к нему сзади,
а то окажетесь в осаде.

***

Пусть ёж одет с иголочки,
но дикобраз не лыком шит.
Такие палки-ёлочки*,
когда иголки меч и щит.

* ёлки-палки

***
Дикобраз, дикобраз!
Уколоть всегда горазд.
С виду он такой пушистый,
но характером ершистый.

Он иголками стреляет
и всё время попадает.
А достать их очень сложно,
с ним, ребята, осторожно!