Ох, эта скука

Кислый
         
Довольно скучною планетой
Казалась древняя земля,
Тем людям, что прожили где-то
На ней, и верю, что не зря.

И в наши дни народ скучает:
То от тоски зелёной пьёт,
То при болезни и печали,
Неистово поклоны бьёт.

То скатится в греховный омут
И вытворяет, что смешней,
Потом, как бы прибитый к дому,
Лежит в постели много дней.

Но и от той же, липкой скуки,
Страдают лучшие умы -
Лениво трут о кресла брюки
На благо и покой страны.

Чтоб скуку им прикончить разом,
Взбодрить себя и всю страну,
Однажды, не моргнув и глазом,
Устроят с кем-нибудь войну.

А на войне одна потеха:
Стрелять и двигаться вперёд.
Порою будет не до смеха,
Но если ж пуля попадёт.

Езда под минами в машине –
Как можно скукою назвать?
Скучает лишь отец - о сыне,
Скучает старенькая мать.