сделала сто кругов

Серафима Ананасова
сделала сто кругов,
стёрла семь пар копыт,
столько же пар рогов —
этого не купить:

бог не даёт взаймы,
не разрешит силком;
в белых дворах зимы,
шаришься босяком

просишь в тепле помлеть,
мелочи на винцо;
кто бы не снился мне —
вечно с твоим лицом

строчкам не стать острей,
залежи мятых букв;
«мы никогда не встре»
выжгу себе на лбу

смерть то суёшь в мешок,
то под сухой язык,
станет ли хорошо
там где светлей в разы?

спутала семь мотков —
не расплести потом;
рою себе подкоп,
зная,
что там
бетон.