разве им объяснишь

Серафима Ананасова
разве им объяснишь
что не быть такому кольцу и чувству
чтобы кинуть в болото и стало оно вода,
что случись хоть великое чудо хоть просто чудце —
а тебя всё равно продолжит внутри глодать

и корёжить, и мазать, и всё как прежде
снятся злые колдовки, за во;лосы волокут
да. и пить стала реже и матом орать всё реже,
и заканчивать чёрной ненавистью строку

ну и что

добирается дым до спальни, в кровать и в ноздри
ты не чуешь а мне всё это неинтересно
не скажу ни о чём подожду чтобы стало поздно,
а потом загорятся стулья и занавески

полыхнёт и останутся щепки, зола и сажа,
я свободно вздохну и узел тихонько лопнет,
запишу, всё о чём мы друг другу напрасно скажем

выползая из-под обломков
бросаясь
в окна