Осенний свет доверчивой природы

Татьяна Росич
Фото Татьяны Корнус (взято из интернета)


Осенний свет доверчивой природы
Напоминает бренность бытия
Весну, родившую нам летнюю погоду,
И моря шум, и запах миндаля

Свет бьет в глаза, прощаясь с жарким летом,
Щекочет щёки нежно и любя,
Уж скоро занесёт листвой дороги
Остынет пляж, свинцом нальются тучи и моря.

А луч играет меж моих ресничек
Даря надежду, что вернется вновь.
Зима – лишь время, чтоб забыть тревоги
Прими её такой, какая она есть.

Пусть снег искрит, пусть вьюга грозно воет.
Зима пройдет, а там опять весна
А за весной – далёкие дороги
Мечты, желанья, нежная волна.