На берегу Волги

Лена Оливвла
Магистрал.

Услышим ли священные реченья?
Найдем ли сил сопротивляться лжи,
Простим ли тех, кто молит о прощеньи,
Простят ли нас, когда мы согрешим?

Стою на берегу реки подолгу,
Раздумьями делюсь с тобою, Волга.

Церквушка, что разрушена войной,
Другой войной, в далёком сорок третьем -
Все заросло коричневой травой.
Отстроить бы, да кто за то в ответе...

Никто не прав, никто не виноват.
В когтях орлиных гибель мелкой птахи.
Винуйтесь, слуги, господам со страхом* -
Поймём ли эти страшные слова?

***

*Первое послание Петра 2:18
"Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым".

*

Коломенский сонет

Иллюстрация - картина художника Николая Дулько из цикла "Тверь сквозь судьбы и время".

***

Оттенки золота I
http://stihi.ru/2022/09/27/4846