Участник 3. Хитрая парочка - 69

Парад Иллюзий
Половинка


На ветру замирают в поклоне худые тростинки,
С дрожью кутаю шалью пушистой озябшие плечи.
Возвращайся домой, так тоскую, моя половинка!
КАРАВАЙ для тебя испеку в нашей маленькой печке.

Налеплю непременно домашних пельменей штук двести
И сухое вино до краёв разолью по бокалам.
Двум влюблённым сердцам в этом скромном жилище - не тесно.
Хоть казалось порой, что вселенной космической - мало.

Торопись, я согреться хочу в неуклюжих объятьях.
Золотистый ковер для тебя от калитки к порогу
Расстилает янтарная ОСЕНЬ в муслиновом платье.
Не томи, половинка моя, собирайся в дорогу.