Хризопраз

Наталья Нечаенко
Экспромт для проекта "Поэтические перекрёстки", на картину Алёны Мещеряковой.


Не легкомыслие, и вовсе не кокетство,
Из очень древних сказок и легенд,
Как хризопраз, полученный в наследство,
От амазонок и полесских ведьм.
Родились внуки, повзрослели дети,
Их взгляд - агат, янтарь и бирюза,
Но лишь у двух процентов на планете -
Зелёные русалочьи глаза.
N-N