Дураки и умные

Виктор Косолаповский
* "Ах, рассудку вопреки,
Миром правят дураки.
Удалось же дуракам
умных так прибрать к рукам."

Сломлен нынче жизни строй,
в евро-штатах разнобой:
демократией брюзжа,
делят – где и чья маржа.

Здравый смысл искоренён,
вся мораль ушла в загон.
В политических кругах
прёт трансгендерный размах.

В миг в бомонде – если гей,
звали Светой, стал Сергей.
Извращенцы тут и там
в Мир приносят стыд и срам.

Спорят люди, что и как:
кто же умный, кто дурак?..
...До скончания веков
умных нет без дураков.


* Цитата Бориса Заходера.