Как выглядят наши стихи 6

Психоделика Или Три Де Поэзия
.






Автор: Олио ХИКАРИ

***

Коснулась утром бабочка плеча,
Повеяло вдруг свежестью ручья.

Зеленая поляна, одуванчик -
Стоит на длинной ножке микрофон.
………..Слова на ветер.
………..Ах, какой обманщик!
………..Не слышит он…
………………….смотри, не слышит он!

Мелодия, быть может, нас рассудит.
Слова пусты, кому они нужны.
………..На ветке соловей
………..Зарю он любит.
………..Нежны…
…………………признания его нежны.

Не покажу дорогу черной туче,
Блуждает пусть всю ночь в кромешной тьме.
………..О, солнца луч,
………..Посланник счастья жгучий.
………..Спеши ко мне!..
………………….я жду, спеши ко мне.



***

Крылатый звон, летит над нами звон,
И сердце радостней в груди забилось.
.......Листва шуршащая
.......Со всех сторон.
.......Влюбилась...
............в музу осени влюбилась.
.
Тихонько напою "Бродя в лесу"*,
Букет кленовый в дом свой принесу.
.
Целую строки на листе бумаги.
Не говорил ты мне их никогда.
.......Закладка в книге,
.......Скрещенные шпаги.
.......Нам вместе быть судьба...
.................иль не судьба?
.
В почтовом ящике конверт, в нем звезды.
Открыла... и рассыпались они...
.......Трава в росе
.......И на ресницах слезы
.......Огни...
............вы ослепительны, огни.


------------
* Жан-Батист Векерлен


***

Легко молчать и тишина легка.
Осенняя промозглая погода.
…….Согрей своим теплом,
…….Я холодна.
…….Ждала два года…
…………без тебя два года.

Макаю губы в пряное вино.
Бокал глинтвейна согревает душу.
…….Сентябрь -
…….Многосерийное кино.
…….Смотрю на лужу…
…………лист упал на лужу.

За ним второй и третий… Балаган
Осенним днем подарит радость нам?

Алеют клены над туманом белым,
Так солнце спать ложится в облаках.
…….Закатный луч.
…….Всё кажется несмелым
…….В коротких снах...
…………в моих коротких снах.


***

Восторг любви. Звезда упала. Счастье
Хранит вершина непреступных скал.
.......Дорога-лента,
.......Тысяча несчастий.
.......Скользить устал?..
…………ты вверх скользить устал?

Вдох свежести морозной… и забыться…
Прозрачность неба, иней, синева.
…….Стук сердца слушая,
…….Переродиться.
…….Нам не до сна…
…………сейчас нам не до сна.

Друзья, как звезды, в темноте нам светят.
Благословенно небо на века.
.......Букетик незабудок.
.......В миг заметят
.......Меня издалека...
………...издалека.

Дано нам благодати в преизбытке,
Когда в Твоей руке моя рука.


--------------
чуть позже добавлю свои наблюдения: отражение графикой особенностей текста