Скульптор

Екатерина Каламарчук
Не выкручивай тонкие кисти мои
И веди нас вперёд, не жалея сил,
Наблюдай во мне лучших своих героинь,
Всех, кем раньше когда-то тревожно жил,
Подмечай во мне каждую из Богинь,
Находи только то, о чём долго просил;

Раскрывай без конца во мне новые грани
И смотри чуть тревожным, влюблённым и нежным,
Создавай меня только из лёгких тканей,
Осторожно, внимательно и неспешно,
Получай наслаждение от очертаний,
Будь безумным, свирепым и безутешным;

Жадно спрятав свой труд от бесстыжих людских,
Осаждая высокомерие,
Остаётся придать мне последний штрих —
Научить что-то чувствовать и доверию.

14.08.2021