Так было всегда

Игорь Носов 2
Так было всегда и до ныне:
Птичий весенний галдёж,
Стихнут морозные стыни,
Забрав с собой зимнюю дрожь.

И воздух пряной и лучистый,
Неба бездонного сны,
И облаков неказистых,
Не кучевые блины.

В ручьях суматошных прогалин,
Целуясь с разбегами крыш,
Взмахнёт молодыми лучами,
Солнца весёлый малыш.

И сердце оттает,проснётся,
И даже для тех кто любил,
И солнечный зайчик смеётся,
На стенах и окнах квартир.

И полные радости жизни,
Мы вспомним о тех кто ушёл,
Оставшись всегда молодыми,
В страну Неизведанных гор.

                (1993г)